ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸し

ほうれん草とゴマの風味が最高♪

by A♡Kママ

材料

  • ほうれん草 1束
  • たっぷり
  • ほんだし 小1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  • 1

    ほうれん草はしっかり洗って砂を流します

  • 2

    たっぷりのお湯に先に根元を30秒湯がき全てを1分湯がいたらザルに上げます

  • 3

    粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットし水気が無くなるまでしぼります

  • 4

    ほんだし、砂糖、醤油をかけて、すりごまをかけて和えたら出来上がり☆

  • コツ・ポイント

    ゴマは少し多いかなぁってぐらいがちょうどいいです♪

  • このレシピの生い立ち

    食べやすい味付けにしました☆

ページトップ