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レシピ

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鶏胸肉☆時短☆冷しゃぶ☆ダイエットにも

鶏胸肉☆時短☆冷しゃぶ☆ダイエットにも

豚肉の冷しゃぶを鶏胸肉で作ってみましたー。
ヘルシーな一品です。

by 3世帯の嫁

材料(7人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • もやし 2袋
  • 鶏むね肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • お好きなしゃぶしゃぶのたれ 適量

作り方

  • 1

    かぼちゃを600wで1分30秒レンチンする。

  • 2

    かぼちゃを取り出して、もやしをお皿に入れてお好きな固さにレンチンする。
    冷めたら水分をしぼります。

  • 3

    ❷を待つ間に❶のかぼちゃを切る。
    柔らかくなるまでチンする。

  • 4

    鶏むね肉を薄くそぎ切りして、お鍋で5枚づつぐらい、中が赤くなくなるまで茹でる。

  • 5

    ❹を塩胡椒が入った氷水でしめる。

  • 6

    全てをお皿に入れて、召し上がれ〜〜☆

  • コツ・ポイント

    特にありません。
    鶏むね肉の皮を使わない時は、サンラータンスープとかにしています。
    ぜひ、おためしあれ〜〜☆

  • このレシピの生い立ち

    さっぱり。安あがりな鶏むね肉で時短冷しゃぶ☆

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