ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

父の日は、時短10分で作るキーマカレー!

父の日は、時短10分で作るキーマカレー!

もうすぐ父の日!
今年は、手作りキーマカレーで一緒にランチ。親子の時間をプレゼントしてみてはいかがですか。

by Komugito

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • 人参(みじん切り) 1/3本分
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • カレールー(粉末) 40g
  • 30ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

作り方

  • 1

    オリーブオイルを引いて、にんにくと合挽きミンチを炒めます。

    image
  • 2

    ミンチの色が変わったら、レンジで加熱(600wで約2分)しておいた玉ねぎ・にんじんを加えます。

    image
  • 3

    ホールトマトを加え、中火で3分加熱します。

    image
  • 4

    カレールーを加えます。

    image
  • 5

    水を加え、再度3分加熱します。やわらか目が好きな方はもう少しお水を加えてもOK。

    image
  • 6

    とろみが出れば出来上がり♪

    image
  • コツ・ポイント

    予めレンジ加熱しておくことで時短で仕上がりますよ。
    カレールーは、刻むのが面倒なので私は「オリエンタルマースカレー」の粉末を使っています。刻む手間が省けて便利ですよ。
    パクチーやトマト・レンコン・アスパラなど季節野菜を添えてあげるとGood

  • このレシピの生い立ち

    父の日にプレゼントをいつも迷ってしまいます。
    今年は、一緒にランチする時間をプレゼントしてみます。
    もちろん、時短でできるレシピなので普段でもおススメですよ。お試しくださいね。

ページトップ