ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

朝にすぐ出来!しみてるフレンチトースト

朝にすぐ出来!しみてるフレンチトースト

夜の仕込み不要!朝思い立ったら6枚切り食パンに中までしみしみのフレンチトーストが作れます

by ホクレア

材料(4人分)

  • 食パン6枚切 4枚
  • 3個
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  • 1

    卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜて卵液を作ります

  • 2

    食パンを真ん中から2つに切ってお皿にのせ1枚につき600wの電子レンジで20秒加熱。パンがホカホカ〜となります。

  • 3

    1の卵液に温めたパンを入れ、1分間上下を返し液を浸透させる。(必ず1枚分づつやる)

  • 4

    温めたフライパンに油を入れ、中火で片面1〜2分位づつ焼いて、焼き上がりにお好みでシナモン、メープルシロップをかける

  • 5

    4で焼いている間に次のパンで2〜3の作業を繰り返します。人間コンベア状態^^;

  • コツ・ポイント

    パンを温めると、卵液の吸収が良くなるらしく、短時間で中までしみます。一度にパンを入れないで、1枚分づつ浸透させたほうがやりやすいですよ。

  • このレシピの生い立ち

    母が作っていたフレンチトーストがいつも短時間でしみているので、技を盗みました(๑´ڡ`๑)

ページトップ