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レシピ

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ダイエットに!チーズ豆乳スープ

ダイエットに!チーズ豆乳スープ

100キロカロリー以下!とっても簡単で低カロリーなのにチーズ感バッチリで野菜ももりもり取れます!

by くーちゃん♪♪

材料(2人分)

  • 調製豆乳(45%offのもの) 200cc
  • 200cc
  • ■(野菜はお好みで!)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1個
  • 小松菜 2束
  • ■味付け
  • スライスチーズ 1/2〜1枚
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 適宜
  • ナツメグ 適宜

作り方

  • 1

    野菜を分量外のサラダ油で軽く炒める。

  • 2

    水と豆乳を投入する(←わざとじゃありません…)
    45%カットの豆乳を使用しましたが、美味しくいただけました!

  • 3

    野菜がしんなりしたら、チーズを入れる。

  • 4

    最後に塩胡椒とナツメグで味を整えて完成!

  • 5

    今回はナスと小松菜でつくりましたが、ベーコンやキャベツ、ブロッコリーやきのこ類も合うと思います♪

  • このレシピの生い立ち

    ダイエット中のチーズ欲を満たすため作ったのがとっても美味しかったので。思いつきで入れたナツメグがいい仕事してくれました!

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