ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

ゴーヤチャンプルーに素麺プラス

by クックJFPMD6☆

材料

  • 素麺 2束
  • ゴーヤ 半本
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1個
  • シーチキン 70g缶
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 1袋

作り方

  • 1

    素麺をかために茹でる。
    (今回は1束黒米素麺残ってたので使ってます)

  • 2

    ゴーヤはワタと種をとり、3ミリ位に切る、人参も細めの短冊切りにする。

    image
  • 3

    玉ねぎもだいたい同じくらいに切る

    image
  • 4

    人参、ゴーヤ、玉ねぎを炒める(分量外のサラダ油で)

    image
  • 5

    ある程度炒めたらシーチキンを汁ごといれる。

    image
  • 6

    混ぜ合わせたまごを割入れ更に炒め合わせる

    image
  • 7

    塩コショウで味付けし、素麺を加え炒め合わせて出来上がり。
    器にもって鰹節をふりかける。

    image
  • コツ・ポイント

    素麺は固めに茹でて下さい。塩コショウは味見しながら適当に

  • このレシピの生い立ち

    素麺余ってた~

ページトップ