ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

鶏むね肉の親子丼

鶏むね肉の親子丼

とろみがある親子丼です
鶏むね肉でヘルシーに!!

by Ricopoon

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みつ葉 1/4束
  • 2個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに切る。
    みつ葉は3cmの長さに切る。

  • 2

    ボウルに卵を割入れ、混ぜる。

  • 3

    フライパンに、みりん、醤油、砂糖
    和風顆粒だし、水を入れて中火で熱し、煮立ったら鶏肉、玉ねぎを入れて5分程煮る。

  • 4

    溶き卵を回しいれ、半熟状になったら火を止め、蓋をして1分程蒸らす。

  • 5

    器にご飯を盛り、具材をのせ、みつ葉をちらす。

  • コツ・ポイント

    鶏むね肉は片栗粉をまぶすことで柔らかくなります!

  • このレシピの生い立ち

    なんとなく親子丼が食べたいと思い作って見ました!

ページトップ