ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

プリっとボイル海老とアボカドの朝サラダ

プリっとボイル海老とアボカドの朝サラダ

ボイルしたエビがあり、アボカドコラボの朝サラダです。

by オリエンタルママ

材料(2人分~)

  • ボイルした小エビ 10匹~
  • アボカド 1個
  • ブロッコリースプラウツ 半パック
  • ミディトマト 2個程度
  • a美味しいお塩 少々
  • aレモン汁 適量
  • aオリーブオイル 適量

作り方

  • 1

    トマトをくし形にカットする
    アボカドもさいの目にカットする

  • 2

    ボールにエビ、アボカドを入れて軽くaを和えておく

  • 3

    スプラウツを皿の下にふんわりと盛り付け2を入れてトマトを盛り付ける

  • 4

    トマトにはおいしい塩を少々ふるとよい

  • コツ・ポイント

    アボカドは皮をむくと、酸化が早いので、レモン汁をかけるとよい
    半カットで十分な場合、種のあるほうを残し利用した皮をしっかりかぶせてラップをして保存するとよい

  • このレシピの生い立ち

    朝はパパッと簡単に!そして栄養価の高いサラダで始まり♬ダ!
    献立
    サラダ・チーズトースト・ヨーグルト・珈琲でした。

ページトップ