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レシピ

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ニラ玉素麺(鶏ガラスープ)

 ニラ玉素麺(鶏ガラスープ)

スタミナ素麺ラーメン風に仕上げました!

by western56

材料(1人前)

  • 素麺(前日の残り) 2束
  • 創味シャンタン 小さじ2〜3
  • 300cc
  • オイスターソース 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 溶き卵 1個
  • ニンニク 1片
  • ニラ(レンジで火を通す) 10本
  • ねき 適宜
  • 南蛮 適宜

作り方

  • 1

    お鍋にお水と創味シャンタンをいれて
    煮立てます

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  • 2

    煮立てたところに、ニンニク、オイスターソース、胡椒を入れます

  • 3

    ニラはレンジで温めます。
    写真のようにカットしておきます

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  • 4

    煮立てたスープに溶き卵を流し込みます
    うえに浮いてふわぁふわぁした卵になったら火を止めてます

  • 5

    器に素麺をいれて、スープをいれ、ふわぁふわぁした卵をうえにくるように盛り付けし、最後にニラとネギ、南蛮をトッピングします

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  • コツ・ポイント

    卵をふわぁふわぁにするのに、しっかり鍋のスープを温めて、調理橋箸でなるべくゆっくり細くに卵を流し込むようにいれます

  • このレシピの生い立ち

    前日食べた素麺を翌日のお昼にラーメンがわりに作りました!

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