ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

減量飯 玄米ミルクリゾット(氷河)

減量飯 玄米ミルクリゾット(氷河)

熱いけど、氷河をイメージして。

by araravet

材料

  • 玄米 1カップ
  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 中1個半
  • 人参(みじん切り) 1/3本
  • コーン缶 小さいもの1缶
  • コンソメキューブ 1つ
  • クレイジーソルト 適量 5振り程度
  • ブラックペッパー 適量 5振り程度
  • 白ワイン 50cc
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 少量5gくらい
  • エリンギ 2本
  • マッシュルーム 5個
  • ローズマリー お好みで
  • パセリ お好みで
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) お好みで

作り方

  • 1

    全ての食材を刻んで炊飯器に放り込む。

    image
  • 2

    炊きあがって、適当に混ぜ、1時間以上放置する。

    image
  • 3

    パセリをふりかけて出来上がり。

    image
  • コツ・ポイント

    玉ねぎを多く入れると、甘みが出ます。減量中、節約中なら鶏胸肉。皮は捨てています。味を求めるなら、えび、イカ、ホタテなどだと最高だと思います。

  • このレシピの生い立ち

    減量中に飽きがこないように、トマトベース(マグマ)、醤油ベース(沼)、ミルクベース(氷河)で玄米を美味しく楽しみながら栄養も取れるように考えました。

ページトップ