ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草の茹で方

ほうれん草の茹で方

家系ラーメンに必須のほうれん草。
好きなだけ食え!

by ★メタボのレシピ★

材料

  • ほうれん草 お好み

作り方

  • 1

    根本を切り落とす。

    image
  • 2

    水で全体をよく洗う。

  • 3

    葉先を持ち、茎だけを30秒ほど茹でる。

    image
  • 4

    ほうれん草全体を1分ほど茹でる。

    image
  • 5

    水をはったボウルに入れ冷ます。
    切り分けた後に、しっかりと絞る。

    image
  • コツ・ポイント

    なるべく大きめの鍋で、さっと茹でると美味しく出来る。

  • このレシピの生い立ち

    レンチンでもいいけど、たまにはね。

ページトップ