ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

牛肉と豆苗の粒マスタード炒め

牛肉と豆苗の粒マスタード炒め

豆苗がシャキシャキで、粒マスタードの旨味と酸味でさっぱりとした味。

by シマシマしろくま

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 牛肉 200g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  • 1

    豆苗は長さを半分くらい、牛肉は5cm程に切る。

    image
  • 2

    牛肉に下味の酒と醤油を入れ、片栗粉をまぶす。

    image
  • 3

    フライパンに油を入れ、肉を炒める。
    (牛バラ肉なら油いりません)

    image
  • 4

    肉に軽く火が通ったら、粒マスタードと鶏ガラスープの素を加えて味をなじませる。

    image
  • 5

    豆苗を入れてサッと炒める。

    image
  • 6

    豆苗がしんなりしたら出来上がりです!
    (炒めすぎに注意)

    image
  • コツ・ポイント

    肉に片栗粉をまぶして、旨味を閉じ込めることと、豆苗を炒めすぎないこと

  • このレシピの生い立ち

    粒マスタードが好きなので(^^)

ページトップ