ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

トマト・アボガドのジュレソース掛け⭐︎

トマト・アボガドのジュレソース掛け⭐︎

トマトとアボガドにコンソメジュレをかけガーリッククリームチーズをトッピング

by Momo馬場

材料(3人分)

  • トマト 3個
  • アボガド 1個
  • クリームチーズ・ガーリック味 1個
  • コンソメスープ 100CC
  • 粉ゼラチン 2g
  • ディル 3ちぎり
  • えび 3匹
  • 刺身用サーモン 3切れ
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1

作り方

  • 1

    アボガドを切る、レモン汁をかけておく。トマトを切る。アボガドと混ぜる。

  • 2

    コンソメスープに粉ゼラチンを入れて粉ゼラチンをよくとかしておくと。粗熱をとり容器に入れて冷蔵庫に入れます。

  • 3

    1時間ほどでゼラチンは固まります。固まったらホークでゼリーをぐちゃぐちゃにします。

  • 4

    器にトマト アボガドを入れジュレソースをかけます。

  • 5

    チーズ ディル えび サーモンを盛り付けて出来上がり♪

  • コツ・ポイント

    コンソメスープは水100+コンソメ顆粒小さじ1の割合で作ります。

  • このレシピの生い立ち

    トマトとアボガドをコンソメ風味で楽しみたくて作りました。

ページトップ