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ダイエット豆腐感なしの豆腐おから蒸しパン

ダイエット豆腐感なしの豆腐おから蒸しパン

豆腐を使ってボリューム感up!豆腐感なしで分厚いふわふわのおから蒸しパン☆*°

by cookmid♡

材料

  • おからパウダー 20g
  • 1つ
  • 豆乳 (水、牛乳でも可) 大さじ1
  • ベーキングパウダー(BP) 2g
  • 絹豆腐 80g
  • 蜂蜜 大さじ1強 (約25g)

作り方

  • 1

    豆腐は水切りせずに
    タッパの中に入れ
    滑らかになるまで混ぜる

  • 2

    卵を入れて、よくかき混ぜる。
    全体が馴染んだら
    おからパウダーを入れて
    よくかき混ぜる。

  • 3

    BPを入れてよくかき混ぜる。
    蜂蜜を入れてよくかき混ぜる。
    全体が馴染んだら
    豆乳を入れて、よくかき混ぜる。

  • 4

    蓋をせずに
    電子レンジ 600w 4分!
    (取り出す時は熱いから気をつけてね)

  • 5

    以下、コツ・ポイント参照
    (とにかく、よく馴染ませ
    よくかき混ぜてください!)

  • 6

    すぐに食べたらふわふわ!
    冷蔵庫でしっかり冷やすと
    しっとりに° ✧ (*´ `*) ✧ °

  • コツ・ポイント

    水分をなるべく飛ばしたいので
    ベチョベチョする場合は
    電子レンジで加熱を繰り返す。

    もしくは豆乳の量を減らすか
    豆腐の水切りをする。
    (し過ぎるとパサつきの原因に)

    これでも豆腐感気になる方は
    蜂蜜を増やすとOK
    蜂蜜以外の甘味料でも◎

  • このレシピの生い立ち

    豆腐を使ったボリューム感ある
    ふわふわのおから蒸しパンが
    食べたかったので試行錯誤しました!

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