ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

韓国素麺!簡単!辛うま〜!

韓国素麺!簡単!辛うま〜!

アッサリな素麺がガッツリメニューに!切り干し大根とキクラゲで食物繊維もしっかり♡

by たちゃむママ☆

材料(1〜2人前)

  • 素麺 2束
  • ■キムチ
  • ■豚ひき肉
  • めんつゆ(濃縮) 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ2〜3
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ■(キクラゲ、切り干し大根)
  • ■焼き海苔

作り方

  • 1

    お鍋にお湯をわかし、切り干し大根を投入。さっと茹でる。そのお湯で素麺を茹でる。

  • 2

    フライパンでひき肉を炒め、順にキクラゲ、切り干し、キムチを入れ炒める。

  • 3

    ある程度炒まったら調味料を入れ、味を馴染ませる。

  • 4

    茹でた素麺を湯切りし、水で滑りをとり、フライパンへ。

  • 5

    混ざったらごま油を仕上げに回しかけ、海苔をちらして完成!

  • コツ・ポイント

    偶然出来たメニューなのでアバウトです。ひき肉は50gくらい?キムチは半パック入れました。切り干しもキクラゲも無くて大丈夫!食感と栄養の為に入れました。アレンジして作ってみて下さい♡

  • このレシピの生い立ち

    キムチが余っていたのと、ガッツリが食べたくて。

ページトップ