ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

牛肉と野菜のかんたんボルシチ風

牛肉と野菜のかんたんボルシチ風

我が家でよく登場するビーツ、他の野菜と一緒に煮込みほんのり紅色の具だくさんスープを作りました。サワークリームを添えて♪

by JuJuKüche

材料(4人分)

  • 牛肉もも(薄切り) 100g
  • キャベツ 2枚
  • セロリ 1/4本
  • 人参 1/4本
  • ビーツ 40g
  • トマト 1コ
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2カップ
  • スープの素 小さじ2
  • ベイリーフ 1枚
  • サワークリーム 適量
  • パセリ 適量

作り方

  • 1

    牛肉とキャベツは一口大,セロリ,人参は小さめの乱切り,ビーツは5ミリ厚さの千切り,

  • 2

    トマトはタネを除いてざく切り、にんにくは微塵切りにする。

    image
  • 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、かおりが出たらトマト以外の野菜を炒める。

    image
  • 4

    さっと炒めたら水と固形スープの素を加え煮立たせる。

    image
  • 5

    あくを取り除き5-6分煮る。

    image
  • 6

    仕上げにトマトを入れて軽く煮る。

    image
  • 7

    器に持ってサワークリームを添え、パセリを添えて出来上がり。

    image
  • 8

    サワークリームも我が家は手作りです。
    レシピID 5701184

    image
  • コツ・ポイント

    いろいろな野菜を少しずつ使います。サワークリームを入れると味がまろやかになります。

  • このレシピの生い立ち

    ベラルーシ料理店で頂いたボルシチを参考に作ってみました。

ページトップ