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レシピ

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圧力鍋で作る柔らか牛タンシチュー!

圧力鍋で作る柔らか牛タンシチュー!

厚切りの牛タンを使った簡単シチュー❀

by yuuz46

材料(4人分)

  • 牛タン 500g〜600g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★ローリエ 1~3枚
  • ★赤ワイン 400ml
  • ★水 400ml
  • ビーフシチューの素 1/2箱
  • 800ml

作り方

  • 1

    牛タンを食べやすい大きさに切ります。圧力鍋に油をひき焼き色がつくまで焼きます。

  • 2

    圧力鍋に★の材料を一緒に入れて加圧開始。
    フィスラーの圧力なべだと弱火〜中火で約30分加圧し自然放置します。

  • 3

    違う鍋又は深めのフライパンなどにスライスした玉ねぎを色がつくまで炒めます。

  • 4

    玉ねぎが炒め終わったら牛タン、ビーフシチューの素、分量の水を加え軽く煮込んだら出来上がりです。

    image
  • コツ・ポイント

    しっかり圧力鍋をかけるとトロトロで箸でも切れるぐらいになります。
    ご自宅の圧力鍋のクセなどがあると思うので火加減は調整してください。

  • このレシピの生い立ち

    コストコの牛タンが余ったので

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