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コーンとアボカドのチーズ肉春巻き

コーンとアボカドのチーズ肉春巻き

ハンバーグを閉じ込めたような春巻きです。トウモロコシの甘さとアボカドの食感の相乗効果?パクパク食べれちゃいます。

by ぽつ猫ちゃんねる

材料(10個分)

  • 豚ひき肉 250g
  • トウモロコシ 50g
  • アボカド 半分
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 小さじ1弱
  • 小さじ2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適宜
  • ケチャップ 適量

作り方

  • 1

    ひき肉に塩、コンソメ、酒を加えてよく練る。

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  • 2

    トウモロコシとチーズをいれてよく混ぜる。

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  • 3

    アボカドは細かく切っておく。

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  • 4

    春巻きの皮に、タネとアボカドを置いて巻いていく。
    巻き方はこちらを参照
    → レシピID 5635931

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  • 5

    170度の油できつね色になるまでじっくり揚げる。

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  • 6

    時々持ち上げて空気に晒すとカリッと揚がります。

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  • 7

    このくらいになったら出来上がり。しっかり油を切りましょう。

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  • 8

    アレンジ
    〜トウモロコシフリッター〜
    このくらい残ったので、天ぷら粉でフリッターにしました。

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  • 9

    コツのいらない天ぷら粉を少量作り

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  • 10

    余ったネタに纏わせて油へ!

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  • 11

    サクサクが出来上がりました。

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  • 12

    どちらもお弁当にもオッケー!
    ケチャップつけるとおすすめです♪

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  • コツ・ポイント

    春巻きの巻き終わりは、お水でも問題ないですが、どうしても開いてしまう場合は水溶き小麦粉でつけてみて下さい。
    ひき肉にしっかり火が入るように、170度であげます。途中で空気に当てることで揚げ物はサクサクになります!

  • このレシピの生い立ち

    アボカドが半分余ったときに作りました。春巻きの皮で包むので、お弁当にもおすすめ。お肉にしっかり味をつけることで、おつまみにもおかずにも♪ケチャップとの相性が◎なのでぜひつけてみて!

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