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スタミナ牛はらみ丼!簡単、激ウマ!

スタミナ牛はらみ丼!簡単、激ウマ!

牛はらみが美味い焼肉丼です!ごま油、コチュジャンで、韓国風でもあり、にんにくも効いてスタミナ満点です。

by 鳥栖の鶏博士

材料(2人分)

  • 牛はらみ 200g
  • コチュジャン 小さじ半分
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • にんにくスライス 1片
  • ごま油 少々
  • ご飯 2杯
  • 焼肉のたれ 適量
  • ゴマ 少々
  • きざみのり 少々

作り方

  • 1

    牛はらみに焼肉のたれ、コチュジャンを入れて揉みます。冷蔵庫に入れて、30分くらい味を染み込ませます。

  • 2

    玉ねぎスライス、にんにくスライスをごま油で炒めます。

  • 3

    別のフライパンで牛はらみを弱火で焼き上げます。

  • 4

    丼ぶりにご飯をよそって、焼肉タレをまわしかけます。きざみのり、炒めた玉ねぎスライス、にんにくスライスをのせます。

  • 5

    その上に牛はらみをのせて、ゴマを掛けて、肉に焼肉のたれをかけたら完成です。写真右側です。

    image
  • コツ・ポイント

    牛はらみは焼肉のたれをよく揉み込みましょう!肉が柔らかく、タレで臭みが緩和されます。焼く時も弱火でじっくり焼くとタレが焦げにくくなります!
    冷めても美味しいから弁当でもokです。(^^)写真左はお弁当用一口カツです。

  • このレシピの生い立ち

    牛はらみが3割引なので購入しました。牛はらみは少しクセがあるので、焼肉のたれに漬け込む事で、柔らかく、クセが消えます。子供達も「美味い、美味い!」と完食頂きました(^^)

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