ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単副食!トマトとアボカドのバジルサラダ

簡単副食!トマトとアボカドのバジルサラダ

切って和えるだけ!!簡単副食レシピ!!

by わかぴく

材料

  • アボカド 1個
  • トマト 3〜4個(中サイズ使用)
  • オリーブオイル 小さじ2杯
  • 小さじ2杯
  • 粗挽き胡椒 小さじ2杯
  • ガーリックパウダー 小さじ1杯
  • 味の素 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • バジル 小さじ2杯

作り方

  • 1

    アボカドを半分に切り種を除き皮を手で剥く。

    image
  • 2

    アボカドとトマトを食べやすい大きさに切る。

    image
  • 3

    オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、レモン汁、ガーリックパウダー、味の素、バジルをいれ軽く和える

    image
  • 4

    お皿に盛りつけて完成!!

    image
  • コツ・ポイント

    レモン汁を入れる事によってアボカドの色持ちがよくなります!!さっぱり食べれるので夏にもオススメです。

  • このレシピの生い立ち

    よく作るレシピをさっぱりと仕上げました。お好みでモッツレラチーズ、粉チーズ等も合います

ページトップ