ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

レンチンで☆アボカドグラタン

レンチンで☆アボカドグラタン

あと1品☆レンチンで簡単に作りたくて(ノ´∀`*)

by 米ゆいチャン

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 2振りぐらい
  • にんにくチューブ 2センチ
  • チーズ お好みで
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りして、ふんわりラップして30秒レンチンして、ボウルで冷ましておきます。

  • 2

    ベーコンを細かく切る。

  • 3

    アボカドの種を抜いて中身を出す。

  • 4

    玉ねぎを入れていたボウルに、具材と調味料を全部混ぜて器に入れる。

  • 5

    その器のままチーズをのせてレンジで1〜2分。

  • 6

    チンしたあと、チーズで中身が見えなかったので、私は写真の可愛い器に盛り付けし直しました。

  • コツ・ポイント

    あまり混ぜすぎないことですね。シャキシャキ玉ねぎがアクセントで美味しいです♪オーブン対応してない器だったので、レンチンにしました。様子を見つつチンする時間は、それぞれのご家庭で調整してください。

  • このレシピの生い立ち

    アボカドが熟していたので、冷蔵庫のあるもので今夜の1品としてどうしても作りたかったので。トマトやウインナー入れても美味しいかもしれません♪

ページトップ