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レシピ

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牛肉あんかけ豆腐

牛肉あんかけ豆腐

牛肉あんをたっぷりかけた
優しい味の揚げ出し豆腐です✨

by saーmama☆

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 適量
  • 人参 1/2本
  • えのき 1パック
  • 牛肉細切れ 200g
  • ■☆調味料
  • 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ■◆炒め用
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1

    木綿豆腐を好きな分量だけ、準備する

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  • 2

    キッチンペーパーで包み、ラップをせずに、600wで3分加熱し、水切りをする

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  • 3

    人参1/2本→千切り
    えのき1パック→1/2にカット
    牛肉細切れを準備

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  • 4

    ☆調味料を全部混ぜ合わせる

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  • 5

    しょうがチューブ小さじ1、サラダ油大さじ1で、牛肉を炒める

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  • 6

    野菜を入れ炒める

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  • 7

    調味料を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る

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  • 8

    水抜きした豆腐を1/2にカットし、片栗粉をつける

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  • 9

    表面が少し茶色になるまで、揚げ焼きをする

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  • 10

    油をきり、牛肉あんをたっぷりかけて完成✨

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  • コツ・ポイント

    豆腐は、カリカリに揚げ焼きした方が
    美味しいすよ☆

  • このレシピの生い立ち

    豆腐があったので、作ってみました☆

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