ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

甘めの味付け!
箸も休まらぬ安定した美味しさです。

by 家で食べたい夏帆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◯すりごま 大4
  • ◯砂糖 大1/2
  • ◯みりん 大1
  • ◯醤油 中1
  • ◯粉末だし (かつお) 少量

作り方

  • 1

    ほうれん草の根元の土などを水で洗い流してから、鍋やフライパンでしんなりするまで茹でる

  • 2

    茹でたほうれん草を冷水で締め、軽くしぼって水気をきる
    根元を切り落とし、その後3〜4等分に切る

  • 3

    ◯の材料を混ぜて、ほうれん草と和えれば出来上がり

  • コツ・ポイント

    ほうれん草はゆでるとかなりかさが減るので多めに作っちゃいましょう

  • このレシピの生い立ち

    たくさん作って数日間食べれます。
    お弁当にもGOOD

ページトップ