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レシピ

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そうめんハム錦糸卵★WASAFURU香る

そうめんハム錦糸卵★WASAFURU香る

ブロコッリースプラウトが大きくなって来たのでそうめんの冷やし中華風にトッピング。WASAFURU香る、爽やかな辛味

by succes1215

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • ハム 100g
  • 玉子 2個
  • ブロコッリースプラウト 適量
  • ★だし汁 150cc
  • ★めんつゆ(ストレート) 50cc
  • ★WASAFURU 大1杯
  • ★酢 大2杯
  • ★ごま油 大1杯
  • ★粗切りわさび 少々

作り方

  • 1

    そうめんは時間通りにゆでます。ハムの千切りと錦糸卵を用意します。

  • 2

    ボールに漬け汁を作ります。★印のもの全て混ぜます。WASAFURUは市販のわさび入りソースでタバスコのようなものです。

  • 3

    ブロッコリースプラウトの根を切ります。器にそうめんを盛りつけ、ハム、錦糸卵、スプラウトをのせて完成です。

  • コツ・ポイント

    WASAFURUがない場合はお酢の量を足して、粗切りわさびを増やします。そうめんは多少固めのゆで方の方が美味しいです。

  • このレシピの生い立ち

    冷蔵庫にWASAFURUが入っていたので、収穫を待っていたブロッコリースプラウトをのせて、さっぱりと手間いらずのランチになりました。

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