ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草の茎とわかめの梅干しあえ

ほうれん草の茎とわかめの梅干しあえ

夏になると梅干しが食べたくなりますが、今回はさっぱりと和物にしてみました

by ワタルradiant

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • ほうれん草 6束
  • お刺身わかめ 100g
  • 鰹節 適量

作り方

  • 1

    ほうれん草の茎は根っこの硬いところを切り取って、十字に切れ目を入れよく洗っておきます。

  • 2

    ほうれん草を茹でて、根っこの部分と茎の部分をボールに取ります。

  • 3

    お刺身わかめを適当に切って加えます。

  • 4

    梅干しを2個包丁でよくたたき和えます。鰹節を加えて出来上がりです。

  • コツ・ポイント

    特にありません。お好みで醤油やごま油を加えても美味しいと思います。

  • このレシピの生い立ち

    梅干しでの和物が食べたくなったので作ってみました。さっぱりして美味しいですよ。

ページトップ