ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草チーズおかか和え

ほうれん草チーズおかか和え

メニューは、五目御飯・みそ汁・鶏肉と大根の煮物・ほうれん草チーズおかか和え。おやつは、メロンパン・牛乳です。

by つつじが丘幼稚園

材料(2人分)

  • ほうれん草(3センチ長さ) 120g
  • プロセスチーズ(5㎜角切り) 10g
  • もやし 40g
  • かつお節 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    ほうれん草ともやしをゆでて冷やす。

  • 2

    1の水気をよく絞る。

  • 3

    水気を絞った野菜とチーズ、かつお節を合わせ、醤油で味付けする。

  • コツ・ポイント

    野菜の水気をよく絞ることです。
    水気が多いとチーズが溶けた様になってしまうので、気を付けて作ってみて下さい。

  • このレシピの生い立ち

    カルシウムが含まれるチーズを入れることで骨の成長を助けます。
    そして、チーズを組み合わせることにより、野菜が苦手なお子さんも食べやすいメニューになっています。

ページトップ