ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

牛肉のすき焼き風炒め

牛肉のすき焼き風炒め

お酢の力が効く、牛肉炒め!

by akicara♥

材料(4人分)

  • 牛肉 400グラム
  • 白菜 二分の1玉
  • 玉葱 大1個
  • 醤油 大さじ3杯
  • はちみつ 小さじ3杯
  • お酢 大さじ3杯
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1

    牛肉を準備します。

  • 2

    白菜を準備し、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    玉葱を準備し、薄切りにします。

  • 4

    フライパンに牛肉と玉葱と白菜と水と醤油をまずは、加えます。

  • 5

    材料に火が通ったら、調味料(はちみつ・お酢)を加えて、最後にブラックペッパーを加えて、味を整えたら、完成です!

  • コツ・ポイント

    コツは、お酢を多めに入れる事で健康なすき焼き風炒めになります!

  • このレシピの生い立ち

    健康志向なすき焼き風炒めを作りたかったからです!
    皆様も是非作って下さい♥

ページトップ