ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

速攻!しらすアボカド温玉丼

速攻!しらすアボカド温玉丼

お腹が空いたらすぐに食べられる美味しい丼ぶり!アボカドと温玉でまったり美味しく頂けます♡

by ななちゃんママ♡

材料(2人分)

  • 2個
  • ごはん お好きなだけ
  • しらす お好きなだけ
  • アボカド 1個
  • 醤油 適量

作り方

  • 1

    温玉を作る。
    お椀に卵を割り入れ、卵が浸るくらいの水を入れ、ラップをせずに500wで1分〜1分10秒加熱する。

  • 2

    ごはんにしらすと、スライスしたアボカドを盛る。
    (※アボカドは切る前によく皮を洗ってください!)

  • 3

    温玉はスプーンや小さめのお玉等ですくい上げ、丼の真ん中に乗せる。
    お醤油を垂らして完成!

  • 4

    お好みで海苔や梅肉、大葉等をトッピングしても美味しいですよ!

  • コツ・ポイント

    妊娠中の方は、アボカドを切る前に皮をよーく洗ってくださいね。リステリア菌がいる場合もあるそうです。

  • このレシピの生い立ち

    つわりで食事を作るのが億劫で、かつ自分も食べられるものを…と考えました!

ページトップ