ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

冷食で☆チキンとほうれん草の中華風味

冷食で☆チキンとほうれん草の中華風味

火も包丁も使わない一品です。お弁当にも!

by ニャン美とニャン吉

材料(1人分〜)

  • 冷凍ほうれん草 お好きなだけ
  • 冷凍サラダチキン お好きなだけ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1〜

作り方

  • 1

    冷凍サラダチキンと冷凍ほうれん草をお皿に乗せ、レンジで解凍する。
    写真の分量では600W2分。

  • 2

    ごま油をひと回しし、鶏ガラスープの素をかけて和える。

  • コツ・ポイント

    お湯を入れ、鶏ガラ・塩を足してスープにしても◎

  • このレシピの生い立ち

    冷凍庫にあったもので適当に作りました。

ページトップ