ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

卵とほうれん草の和え物

卵とほうれん草の和え物

さっと茹でて和えるだけ♪卵としらすでたんぱく質もとれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

by ☆★choco★☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • しらす干し 大さじ3
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆白ごま 大さじ1/2
  • 1個
  • みりん 小さじ1

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗ってから3cm長さに切る。人参は千切り、ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。

  • 2

    1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジに4分かける。ザルにあけて水で冷ます。

  • 3

    炒り卵を作る→卵とみりんを耐熱容器に入れて混ぜる。ラップをしないでレンジに1分かけて取り出し、かき混ぜる。

  • 4

    その後20秒レンジにかけて、取り出してかき混ぜる。を好みの固さになるまで繰り返す。

  • 5

    水気を絞った1と、炒り卵と☆をまぜあわせる。出来上がり♪

  • コツ・ポイント

    レンジで出来るので簡単時短です♪たんぱく質も野菜も摂れるのでおすすめの一品です♪

  • このレシピの生い立ち

    簡単に出来て栄養のあるおかずをと、考えましたφ(.. )

ページトップ