ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

きのことほうれん草とベーコンのバター炒め

きのことほうれん草とベーコンのバター炒め

きのことほうれん草がバターによくあって美味しいです。簡単なのでお弁当のおかずにも最適です。

by マルスまま

材料(2人分)

  • バター 20g
  • 椎茸 2個
  • 白きくらげ 2枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • ベーコン 50g
  • ほうれん草 2束
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  • 1

    材料を食べやすい大きさに切る。

    image
  • 2

    温めたフライパンにバターを入れきのこ類から炒める。

    image
  • 3

    きのこにバターが染み込みかけたらズッキーニを炒める。

    image
  • 4

    ズッキーニにある程度火が通ったらベーコンを炒める。

    image
  • 5

    最後にほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
    塩胡椒で味を調える。

    image
  • 6

    器に盛ったら出来上がり( ^ω^ )

    image
  • 7

    お弁当のおかずにしました(*´꒳`*)

    image
  • コツ・ポイント

    バターが焦げないように中火で炒めることでしょうか。

  • このレシピの生い立ち

    椎茸、きくらげ農家なので、きのこを使ったお弁当のおかずを考えてたら思いつきました。

ページトップ