ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ほうれん草の味噌マヨサラダ

ほうれん草の味噌マヨサラダ

覚え書き

by クックXEPM6O☆

材料(小鉢四個位)

  • 冷凍ほうれん草 1/2束
  • ニンジン 1/2本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2(好みで加減)
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • 1

    好みの固さのゆでたまごを作る。オススメは固茹で。

  • 2

    ニンジンを千切りにする

  • 3

    冷凍ほうれん草とニンジンを耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで加熱する

  • 4

    3を冷水で冷やすか、触れるまで待って、水気を絞る

  • 5

    ボウルに味噌、砂糖、マヨネーズを入れ、混ぜる

  • 6

    5にほうれん草、ニンジン、ゆでたまごを入れる。ゆでたまごを粗くつぶすように混ぜて完成

  • コツ・ポイント

    ゆでたまごを黄身と白身にわけてから混ぜる

  • このレシピの生い立ち

    なんとなく作ってたけど、やっと分量が落ち着いたから。

ページトップ