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レシピ

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夏野菜たっぷりの納豆ドライカレー

夏野菜たっぷりの納豆ドライカレー

野菜をたっぷり使って、食物繊維とビタミンCが多くとれるメニューにしました!

by おとうふタイシ

材料(1人前)

  • 納豆 1パック
  • にんにく 1片
  • しょうが 1/2片
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 1/8個
  • ピーマン 1個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 180g
  • パセリ 少々

作り方

  • 1

    このメニューはタイシレシピコンテストの応募メニューです。  粒が大きく、食べごたえ抜群の「大粒納豆」をおすすめします。

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  • 2

    1.なす、ピーマン、玉ねぎは5㎜角に切り、切ったなすは水にさらす。にんにんく、しょうがはみじん切りにする。

  • 3

    2.トマトは皮に少し切り込みをいれ、沸騰した湯に入れて湯むきをし、ざく切りする。

  • 4

    3.鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて、弱火で油に香りがたつまで温める。

  • 5

    4.香りがたったら中火にして、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。透き通ってきたらピーマンと水切りをしたなすも入れ炒める。

  • 6

    5野菜に火が通し、トマト納豆をいれて混ぜ納豆たれ、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、はちみつを入れ混ぜる。

  • 7

    6.水分が減ってとろっとしてきたら火を止める。

  • 8

    7.皿にご飯、カレーを入れ、パセリをふる。

  • 9

    「大粒納豆」はタイシネットショップでも取り扱いしております。ご利用ください。

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  • コツ・ポイント

    トマトを丸々1個使うことやはちみつをいれることによって甘味も増します!納豆のにおいも目立たず食べやすく、夏野菜と納豆でさっぱりヘルシーに仕上げているので夏にお勧めです!

  • このレシピの生い立ち

    このレシピはお客様からいただきました!ありがとうございました!(大阪府H様)

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