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鶏もも肉と竹輪のほろっとあまから煮

鶏もも肉と竹輪のほろっとあまから煮

あまから煮のレシピ。シンプルな分量の煮汁で煮こみ、煮詰めます。鶏肉がほろっとイイ感じでした。

by BistroMiti

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 竹輪 5本
  • かぼちゃ 1/8個
  • にんじん(小) 1本
  • ■あまから煮汁
  • 2カップ
  • しょう油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3〜4

作り方

  • 1

    □鶏肉を軽く水洗いし、一口大に切り分ける。
    □竹輪を斜め半分切りにする。
    □人参を乱切りに。
    □カボチャを一口大に切る。

  • 2

    ●鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
    ●ニンジン、かぼちゃ、鶏肉、竹輪を入れる。

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  • 3

    ●15分ほど煮る。
    ●5分ほど火力を強め、吹きこぼれないようにしながら煮詰める。

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  • 4

    ●器にとってできあがり。

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  • コツ・ポイント

    ●砂糖の量、分量はお好みでどうぞ。
    ●煮詰め時間はお好みでどうぞ。
    ●他の具(練り物、ゆで玉子、玉ネギなど)もお好みで加えてみて下さい。
    ●準備しておいて、あとは煮るだけもいいと思います。

  • このレシピの生い立ち

    ○煮物のレシピ。

    ※煮物のレシピバリエーションは…
    ●大根・にんじん・じゃがいもの輪切りで甘煮
    →レシピID : 5076757
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    →レシピID : 4941743

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