ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ちくわとカイワレ菜のマヨわさび和え

ちくわとカイワレ菜のマヨわさび和え

とっても簡単♪
しかもお安い♪
それなのにクセになる美味しさ
ビールのつまみに最高です

by BA♡BA

材料

  • ちくわ 1袋
  • カイワレ菜 1パックの半分位
  • ★マヨネーズ 適量
  • ★チューブ入りわさび 適量
  • ★ごま油 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  • 1

    ちくわとカイワレ菜を食べやすい大きさに切る

  • 2

    調味料(★マーク)と混ぜ合わせて出来上がり♪

  • 3

    お好みで白ごまをふりかけても美味しいです

  • コツ・ポイント

    わさびは多めに入れた方がピリッとして美味しいです。

  • このレシピの生い立ち

    ベアーズ島田さんがツイッターでやっている「あほっつまみ」を真似して作りました。

ページトップ