ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

豆腐を冷凍したら~~高野豆腐★

豆腐を冷凍したら~~高野豆腐★

余った豆腐を冷凍したら~~高野豆腐になりました。

by ソネチコ

材料

  • 豆腐 (木綿等、硬いもの) 好きなだけ

作り方

  • 1

    豆腐を厚み1cmに切る。

  • 2

    バットに重ならないように並べ、冷凍庫へ。(ビニール袋の中に並べて凍らせると、便利です)

    image
  • 3

    数日後、冷凍庫から出して自然解凍。
    水分をギューーッとしぼってからお料理に使ってください。

    image
  • コツ・ポイント

    ◆絹ごし、ソフト豆腐等、やわらかい豆腐ではうまくできません。

  • このレシピの生い立ち

    日本食が食べたい!でも日本の食材は高い、、、自分で作るしかないいんですねぇ。。。
    偶然、冷蔵庫の奥で豆腐が凍ってしまったのがきっかけです(笑

ページトップ