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山本屋本店名古屋駅前店

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食べログ
  • ダイエット指数:2 バリ硬に近い食感のおうどん

    ☆☆☆☆☆ 3.00
    3.00

    by 恵比寿ライダー

    個人的に、名古屋といえばお味噌の文化という印象が強い。矢場とんのみそカツ、土手煮、田楽など、みそを使った郷土料理が多いからだろうか。群馬出身の自分としては、みそとは相性が合うので、とても美味しくいただいている。今回はそんな味噌料理のお王道ともいえる「味噌煮込みうどん」を頂こうと、山本屋さんへやってきた。...
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  • 名古屋コーチンの味噌煮込みうどんをいただきました

    ☆☆☆☆☆ 3.50
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    by 食べ歩きまねきネコ

    名古屋出張の折、せっかくなので名古屋めしをと思っていたら、探した場所が悪かったのか、全国区のチェーンばかり目に付きます。やっとの思いで探し当てたのがこちらのお店。寒い時期だし味噌煮込みうどんはありがたい!と訪問です。大好きな牡蠣の味噌煮込みうどんと迷いましたが、やはりここは名古屋コーチンの魅力に従...
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  • 味噌煮込みうどんの有名店\(^o^)/

    ☆☆☆☆☆ 3.40
    3.40

    by しん( ̄◇ ̄

    平日の17時過ぎに伺いました。車で行きましたが、駅前のビルのB1にあります(>_<)地下は飲食店街になっていて外観は和のテイストですがシンプルな感じです\(^o^)/店内は広くテーブル席のみです\(^o^)/⚪︎味噌煮込みうどん(名古屋コーチン入り)1750円味噌煮込みうどんが来る前に、お漬物...
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  • ぶっちゃけ私は本店派です。

    ☆☆☆☆☆ 3.50
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    by ANKeN

    かなり大雑把な説明ですがパスタの基本はビアンコ(オリーブオイル)とロッソ(トマトソース)。唐辛子とニンニクメインなビアンコはペペロンチーノ。そのロッソはアラビアータ。アサリを入れてビアンコに調理するとボンゴレビアンコに。たっぷりな海鮮を加えてロッソに調理すればペスカトーレ。オリーブオイルベースなパスタか?トマトソー...
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  • 帰省の楽しみ

    ☆☆☆☆☆ 3.30
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    by もきゅたろう☆

    2018年12月訪問。東京からの帰省で利用。同行した名古屋在住の友人は「名古屋に住んでるけど味噌煮込みうどんってあんまりたべないよ」とのこと。こんな美味しいのにもったいない!寒くなると熱々のこの味が恋しくなります。今回オーダーしたのは、天ぷら入り味噌煮込みうどん( ¥1,500)セットラ...
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  • ☆☆☆☆☆ 3.50
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    by rtake57

    名古屋に現れました。お昼は味噌煮込みうどんをいただきました。開店直後の11時過ぎにお伺いすると、すでに大勢のお客さん、うどんを待っている間にもどんどん来られます。1人なので大きなテーブル席に案内されました。紙ナプキンやお箸とともにお漬物が置かれた。サービスとのこと。シンプルに味噌煮込みうどん単...
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  • 高い味噌汁ご飯を食べに笑

    ☆☆☆☆☆ 3.50
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    by 破壊神にわか

    味噌煮込みうどんといえば山本屋ちなみに山本屋総本店とか二種類ある。わたしはこちらの本店のが好きw理由はお漬物とかついてくるからw特徴は硬い半生にも感じる麺だろうか。小さい頃から馴染みがあるわたしにはそうそうこれこれ。という感じだけど、初めて食べる人には苦手な人もいるかもしれない。...
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  • 味噌煮込みうどんの名店でランチ

    ☆☆☆☆☆ 3.50
    3.50

    by Kー助

    名古屋まで出張が有った際に名物を食べたくなり、こちらの山本屋本店 名古屋駅前店さんを利用しました。お店の場所は名古屋駅から少し進んだ所になります。店内は明るく広めにテーブル席が並んでいます。やはり名物の味噌煮込みうどんが一押しでトッピング別なのも含めて10種類前後ありました。ランチではごは...
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  • 味噌と出汁のバランスがいいので万人に受けそう

    ☆☆☆☆☆ 3.80
    3.80

    by jubilostar

    お一人様◎。せっかく名古屋に来たからには味噌煮込みうどんということで、山本屋本店へ初めて行きました。見た目からはもっと濃い味噌味を想像しちゃいますが、こちらのお店は出汁と味噌のバランスがいいので万人に受けそうな味。しかし、味噌煮込みうどんってどこもなかなか高いすね。牡蠣入り味噌煮込みうどん、ビール2杯、名...
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  • 気遣い満点のお店です

    ☆☆☆☆☆ 3.40
    3.40

    by macour

    堀内ビルの地下にあります、店内は、とても広く6人掛けテーブルが2卓あります。◎きつねと九条ネギ入り(1512円)…個人的には、二代巨頭の味噌煮込みうどんは、苦手なんですが、メニューに惹かれて入店、注文しました。これまた、苦手な生卵が鎮座していましたので、かき混ぜました。すれと、酸味が薄れ、味噌の甘味が引き立つ...
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